14 января 2015 г.

Наследник растёт...

Моему сыну сейчас 14 лет. Любимый литературный герой у него - Безумный Шляпник из "Алисы". И, может быть, в силу этого он (в смысле, мой сын) мечтает научиться делать шляпы. Но для начала, у него появилось желание научиться просто шить. Я решила, что такие желания надо поощрять. И, вспомнив уроки шитья в школе, предложила ему сшить фартук.
Раскроить ткань я ему помогла, а потом только показывала, что и как надо делать. И за два вечера мой сынуля сшил свой первый фартук!
Конечно, строчка ещё кривовата, но ведь это самое первое сшитое им самостоятельно изделие! Процесс сыну понравился. Теперь носит этот фартук, не снимая. А я думаю, что бы такое ещё ему предложить?..
Надеюсь, что продолжение будет...

10 комментариев:

  1. Вот молодец-то какой! Красивый фартук, удобный. Пусть продолжает в том же духе, на радость себе и людям:)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, какое необычное желание у мальчика! это очень интересное занятие! Сейчас в Москве проходит выставка самого известного в мире английского шляпника Филиппа Трейси - сама собираюсь пойти на днях.
    А в конце января у меня будет мастер-класс по шляпам из фетра, пока есть еще одно место - приходите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию! Надо подумать, сможем ли мы...

      Удалить
  3. Молодец сынок!
    Мужчины шью замечательно, у меня есть знакомый, который в тяжелые времена шил джинсы и торговал на базаре, шил жене костюмы. Это было просто обалденно, я таких вещей больше ни у кого не встречала.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, мальчики к 14 годам начинают определяться с... даже не знаю, как назвать их хобби... Это же не хобби как таковые, а...
    Впрочем, я женщина и могу судить только по своим старшим сыновьям, как у них было к 14 годам. Старший захотел изучать немецкий и ... через год свободно на нем разговаривал, писал и т.п., а средний к этому возрасту начал готовить, а если мы идем в кафе или ресторан (на отдыхе летнем), то он только по ингредиентам в меню заказывает настоящие кулинарные шедевры, в то время, как мы, его родители со стажем и опытом, наслаждаемся тем, что сами захотели покушать.
    Удачи и успехов наследнику!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Надеюсь, что у моего сына тоже не минутное увлечение

      Удалить
  5. Тяга к шитью не пройдет, если её поддерживать с детства, знаю по своему родительскому опыту. Лучшие в мире кутюрье - мужчины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-о-от, эта мысль меня тоже греет. Да и портные из мужчин хорошие! Так что, наверное, будем шить дальше!

      Удалить

Благодарю за оставленные комментарии. Читая их, понимаю, что у меня есть единомышленники